Tutte le migliori vendite

Alberto Campo Baeza. Progetti e costruzioni

8837026889
Pizza, Antonio
43,00 €
Tasse incluse Spedito entro 3/4 giorni lavorativi
Quantità

Descrizione

Una nuova monografia aggiornata sull'attività di Alberto Campo Baeza, affascinante protagonista dell'architettura contemporanea spagnola. Un percorso dentro la mediterraneità attraverso l'uso attento e calibrato della luce quale elemento primario delle scelte compositive. Presente fin dal 1978 nelle più importanti rassegne di architettura, Campo Baeza ha ottenuto per i suoi progetti prestigiosi riconoscimenti internazionali. Fedele al precetto 'less is more' di Mies van der Rohe - da lui reinterpretato in 'más con menos' - Campo Baeza fa della variazione, contrapposta alla varietà, una delle note dominanti della sua architettura che certo non può essere ridotta - come la critica ha tentato di fare - a un'esangue ricerca minimalista. Le opere pubblicate nel volume - illustrato da un ricchissimo apparato fotografico a colori, schizzi di progetto - definiscono in modo chiaro la poetica di Campo Baeza che, capace di respingere selettivamente gli allettamenti della contemporaneità, coglie del presente il 'carattere essenziale', condizione che la sua architettura magistralmente mette in forma. Tra i suoi lavori più interessanti sono da ricordare la Scuola San Fermìn (1985) a Madrid, Casa Gaspar (1992) e la Scuola Drago (1992) a Cadice, Casa De Blas (2000) a Sevilla la Nueva, Casa Asencio (2001) a Chiclana, il progetto per il museo Mercedes Benz (2002) a Stoccarda oltre alla sede centrale della Caja General (2000) a Granada. Il saggio è Antonio Pizza, che insegna Storia dell'arte e dell'architettura alla Escola Técnica Superior d'Arquitectura di Barcellona e collabora con diverse riviste internazionali. Ha curato per i tipi di Electa Guida all'architettura del Novecento. Spagna (1997).


 

Dettagli del prodotto
Electa
8837026889

Scheda tecnica

Pagine
231
Rilegatura
Brossura con patelle
Dimensioni
220 X 280 mm
Editore
Electa
Autore
Pizza Antonio
Commenti (0)
group_work Consenso ai cookie